最新消息本會簡介課程及講座 講者簡介成為會員 智理文化出版下載區文獻聯絡我們


 課程簡介

「品影會」興趣小組活動


電影有如我們生活的縮影及聚焦。看完一套電影後,或者會充滿歡欣,心情舒暢,百感交集,沉重傷感。會因個人不同的背景,經歷和性格而有不同的體會及感受。
品影會希望提供一個平台,可以一起細味及欣賞不同國家和不同題材的電影。更重要是一起討論,分享和抒發感想。從不同的觀點及角度看一套電影,對人和事、景與物,有更多的啟悟。

季度主題:扭轉乾坤

每個人所追求的都不一樣,身處於亦真亦假的世界,人心往往遊走於黑白之間。但假如有一個地方, 能讓你發揮價值時,那裡便是你的天地,得失變得不再重要,你自能鷹擊長空,從中領略到樂趣。

把「信念」成為自己的生命,力量會隨之生起,並創造出無限可能。

~奇尹



4月13日(星期六) 晚上七時十五分: 《激戰》(Unbeatable)2013

過氣香港拳王程輝(張家輝飾),在拳壇沒落後,沉迷賭博,負債累累,為躲避追債人,逃亡澳門。在合租房中,程輝遇到了一對母女,這名母親(梅婷飾),患有精神病,小女孩(李馨巧飾)不但要上學還要照顧媽媽。程輝和小女孩很投緣,兩人時常扮成小動物,排演小品,逗小女孩的媽媽開心。

與此同時,富二代林思齊(彭于晏飾)遭遇家庭變故,他的父親(高捷飾)生意失敗,變得一無所有,整日在酒吧糜爛。為了鼓勵落魄的父親重新開始生活,林思齊報名參加了MMA。為此,他在一家拳擊俱樂部報名,在這裡,他認識了正在俱樂部打工的程輝,並拜他為師,學習拳擊。

林思齊在MMA中連勝幾場,成為新拳王。隨即遭遇一高手(安志傑飾)挑戰,結果負傷退賽。其間,程輝與追債人打鬥中,傷害了梅婷母女,他深感內疚……

程輝可夠膽面對?又敢去創出路?



5月11日(星期六) 晚上七時十五分:《閃亮的歌聲》(法語:La Famille Bélier)2015

貝耶一家以務農為生,爸媽和弟弟都是聽障者,只有16歲的波娜是個聽得見、也會說話的健聽人。波娜從小就跟家人一起經營農場,賣乳酪,她是全家人的「口」,負責和外面世界作溝通的橋樑。

偶然間,音樂老師發現波娜驚為天人的歌唱天賦,故鼓勵她參加法國廣播公司的合唱團招考。可是她一旦離開,家中將立即失去依靠。眼看合唱團招考日期一天天迫近,波娜也陷入了實現夢想和家人期望的掙扎中……

波娜敢放棄?最後卻創出另一種「聽見」的方法!



6月8日(星期六) 晚上七時十五分: 《捉智雙雄》(Catch Me If You Can)2002

弗蘭克(里安納度狄卡比奧飾)是FBI有史以來年齡最小的通緝犯。由16歲開始,於26個國家偽造了250萬美元的支票,而且過程中冒充過機師、教師、醫生、律師等多個需要專業資格的職業。同時被多個國家通緝的他即使被抓後,亦從拘留所逃離過兩次。他的犯罪手段神通廣大,偽裝身份的能力超乎常人,全美各地幾乎都留下他的犯罪足跡。

FBI探員卡爾(湯漢斯飾)欣賞弗蘭克的狡黠,另一方面想破案,展開了「貓捉老鼠」的遊戲,後來弗蘭克被邀成為FBI的破案顧問……。

弗蘭克就是敢去!創!


有興趣參加者,請下載及填妥“課程報名表”(需要 MS Word) 並附劃線支票
(抬頭“中華智慧管理學會有限公司”)寄往:

上課地點:香港九龍尖沙咀山林道54-56號利雅商業大廈901室中華智慧管理學會

( 回到課程及講座總目頁 )

 

 

 

 

 

  1

 
 
Copyright
最新消息 | 本會簡介 | 課程及講座 | 講者簡介 | 成為會員 | 智理出版 |下載區 | 文獻 | 聯絡我們
cws